Apresentação

 

Criados no final dos anos 1970, os cursos de graduação em Engenharia Química e em Engenharia de Alimentos estão nas origens do EQA, um dos dez departamentos do Centro Tecnológico da UFSC. Nos anos 80, o Departamento empreendeu um grande esforço para a capacitação de docentes e instalação de laboratórios. Esse empenho resultou na criação dos cursos de mestrado e de doutorado em Engenharia Química, e também em Engenharia de Alimentos.

Com a pós-graduação, procurou-se cada vez mais o fortalecimento dos cursos de graduação. O entrosamento das pesquisas com o desenvolvimento tecnológico permitiu a aproximação com as empresas e o crescimento do número de projetos, resultando em expressivos investimentos em infraestrutura e envolvimento dos estudantes como bolsistas, parcerias com instituições brasileiras e de outros países. Hoje o Departamento conta com cursos de excelência na graduação e na pós-graduação.

Quer saber mais? Confira as características de cada curso no menu da esquerda!

 

NOSSA MISSÃO

Promover o desenvolvimento científico e tecnológico da Engenharia Química e Engenharia de Alimentos e a função social do engenheiro, através do ensino, pesquisa e extensão, buscando suprir as demandas da sociedade e a melhoria da qualidade de vida.